Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 200g de crème fraiche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 700g de petites fraises
- 75g de sucre
Préparation :Préchauffer le four (th.6 ou 180°) pendant 10mn
Laver les fraises, équeuttez-les et coupez les en deux. Les laisser macérer un peu avec du sucre.
Dérouler la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Garnir le fond de la tarte avec une crème obtenue en mélangeant les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé et la crème fraiche.
Faire cuire au four 15mn et vérifier la cuisson du fond de la pâte avant de sortir la pâte du four.
Lorsque la pâte est à peine tiède, disposer les fraises sur la crème.
Laisser refroidir la tarte au frais 1 à 2h avant de servir.
Avis aux amateurs de tarte aux fraises, elle est trop bonne !!!