Ingrédients (6 personnes) :- 8 blancs d'oeufs
- 100g de farine tamisée
- 100g d'amande en poudre
- 300g de sucre semoule
- 200g de beurre fin
- 1 paquet de sucre vanillé
Préparation :Mettez 100g d'amande en poudre, 300g de sucre, 100g de farine, dalayez les ingrédients avec 8 blancs d'oeufs non battus.
Lorsque le mélange est bien lisse, faites fondre 175g de beurre jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette, versez le alors chaud sur la pâte ainsi que le sucre vanillé et mélangez intimement. C'est de la cuisson du beurre que vient le goût des friands.
Avec le reste de beurre (ramoli) badigeonnez au pinceau des petits moules à tartelette.
Mettre dans un four chaud 20mn, en surveillant la coloration.
Couvrez les d'une feuille d'alu s'ils brunissent trop vite.
Conseil :Faites vous même votre poudre d'amande en achetant des amandes entières, les plaçant dans de l'eau bouillante puis les passant au mixeur.
Une recette pas forcément évidente et faut savoir quoi faire des jaunes d'oeufs pour éviter les pertes. Mais c'est succulent !!!